RECETA: Arroz a la Mariana

Receta modificada del arroz a la cubana, con un toque Marianero.

Ingredientes para dos personas:

– 3 tazas de café, de Arroz.
– 2 tarrinas de Bacon Tarradellas
– 2 dientes de ajo
– Orégano
– Bote de tomate frito de 350g
– Pimienta
– 1 Huevo

COCINANDO… :

Se hierve el arroz con abundante agua, sal, un poquito de aceite y una hoja de laurel.
Mientras hervimos el arroz, por otro lado, picamos dos dientes de ajo y los echamos a freir a una sartén con un poco de aceite. Cuando comience a dorarse el ajo le añadimos las dos tarrinas de Bacon, alimento que saltearemos junto a los ajos picados. Cuando comience a estar dorado el bacon, añadimos el tomate frito y un poco de pimienta. Removemos y apagamos el fuego para que con el calentor de la vitro se vayan fusionando los sabores.
5-7 min antes de retirar el arroz de la vitro, añadimos un huevo para que se hierva y se haga duro. Tras hervir el arroz, lo asustamos con agua fría, lo escurrimos y pelamos el huevo duro.
Tras esto, introducimos el arroz en la sartén donde tenemos el bacon con el tomate y encendemos la vitro a fuego fuerte. Mezclamos y cuando veamos que comienza a salir humo, apagamos la vitro y ponemos el arroz en una fuente, ensaladera… Y echamos, sobre él, el huevo duro troceado.

Está BUENÍSIMO.

P.D: Para la próxima receta pondré foto 😉

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